当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

校领导班子成员赴高平廉政教育基地开展警示教育

日期:2023-12-28点击数: 来源:党政办、纪检监察办公室

12月27日,校党委书记师东海、校长梁丽萍带领党政领导班子成员赴高平市,为我校与高平市纪委监委共建廉政教育基地——高平市廉政警示教育基地揭牌,并开展警示教育活动。高平市委常委、纪委书记、监委主任安铭,市检察院检察长张彤太,市纪委副书记、监委副主任王海忠出席活动。我校第一机关党支部、智能制造工程学院党支部、环境科学工程学院党支部党员,马克思主义学院党员和教师代表参加活动。

师东海指出,高平市廉政警示教育基地主题鲜明、特色突出、科技含量高,特别是以案为鉴,充分反思警示,具有独特的震撼震慑效果,是弘扬清廉典范、贬斥贪腐蠹虫的良好教育场所。全体师生要充分利用资源开展警示教育和思政实践教学,用身边事教育身边人,坚定信仰信念,保持清醒头脑,打好廉洁底色,坚决扣好人生“第一粒扣子”。

师东海强调,建设廉政教育基地,开展廉政警示教育活动,是我校清廉学校建设的一项重要制度安排。党政领导班子作为“关键少数”,要牢记习近平总书记“代价不能白付、教训必须汲取”的谆谆教诲,立足推动清廉山西建设取得更大战略性成果要求,以上率下、自省自励,不断放大忠诚干净担当的“头雁效应”,始终保持“全面从严治党永远在路上”的清醒和坚定,坚持严的主基调不动摇,将清廉要素融入办学治校、立德树人全过程,融入校园文化、师德师风、日常教育教学各领域,将清廉学校建设与治理体系和治理能力现代化建设内嵌融合、一体推进。全校党员干部要坚守理想信念、严守廉洁自律底线,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,知法守法,持续筑牢廉洁自律“防火线”,永葆清正廉洁的政治本色。

仪式结束后,与会领导及相关工作人员共同进入廉政警示教育基地参观学习,“高瞻远瞩 英明决策”“铁腕反腐 步履铿锵”“身陷囹圄 追悔莫及”“深剖祸根 警心醒神”“革弊立新 激浊扬清”“廉镜高悬 正己修身”六个篇章全方位的生动展示给全场人员带来了强烈的心灵震撼,纷纷表示要以勤廉楷模为榜样,以贪官忏悔为警示,牢记初心使命,长鸣廉洁警钟,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,真正做到自重、自省、自警、自励。