当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

我校召开2023年度党支部书记述职评议考核会

日期:2023-12-30点击数: 来源:组织部

12月28日,我校在办公楼五层会议室召开2023年度党支部书记述职评议考核会。校党委书记师东海,党委副书记吉育峰,党委委员、纪委书记、监察专员庞传福出席会议。各直属党支部书记、支部委员、党委部门临时负责人参加会议。师东海主持会议。

会上,16名直属支部书记紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦贯彻落实习近平总书记关于党的建设重要思想和党的二十大精神,对照学校党政安排部署和中心工作,从履职工作情况、存在的问题不足、下一步思路和改进举措三个方面作现场述职。与会领导对各党支部书记述职分别进行点评,肯定成绩亮点,指出存在问题,提出意见建议。

师东海在讲话中对各党支部书记2023年度抓基层党建工作的整体成效给予肯定。他指出,今年以来,各党支部把开展主题教育作为首要政治任务,把推进标准化规范化建设作为重要内容,持续深化“一支一品”建设,举措多,落得实,各支部书记立足岗位、履职尽责、积极工作,充分发挥示范带头作用,推动学校党建工作迈上了新台阶。面对2024“十四五”攻坚之年,学校基层党建工作要在三个方面取得突破:一是党支部标准化规范化建设要整体上水平,再上新台阶;二是党建引领作用要更加凸显,“党建+”业务工作要取得实质性进展;三是全面从严治党要有更实举措,学校发展风更清、气更正。

师东海就进一步抓好基层党建工作提出三点要求,一是持续围绕重点,夯实工作基础,切实提升党建工作使命感、责任感,把标准化规范化建设作为重要任务,持续抓好党建“20条”落实,不断健全基本组织,充实基本队伍,完善基本制度,强化基本保障;二是持续围绕中心,强化品牌建设,把准方向,找准目标,精准发力,推动“一支一品”落地生根、开花结果,通过品牌建设,加强党对学校事业的全面领导,推进党建和事业融合发展;三是持续对标要求,加强能力建设,党委各部门临时负责人和各党支部委员要持续提高学习能力、谋划能力、抓落实能力、廉洁自律能力,紧跟学校事业发展脚步,切实发挥中坚作用。

会上,党委部门临时负责人、各支部书记、支部委员结合述职报告与实际工作情况,对16名直属党支部书记进行了现场测评投票。