当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

我校召开2022年“庆七一”党员代表座谈会

日期:2022-07-02点击数: 来源:组织部

2022年7月1日是中国共产党成立101周年纪念日,我校召开“庆七一”党员代表座谈会,回顾一年来学校在党建方面取得的成绩,倾听党员的心声,激励广大党员不忘初心、担当实干,进一步发挥先锋模范作用。校党委书记师东海、党委副书记吉育峰出席会议并讲话。党支部书记代表、党员代表、新发展党员代表参加会议。会议由吉育峰主持。

会议在庄严的中华人民共和国国歌中拉开序幕。校党委书记师东海作为领誓人,带领与会全体党员庄严地面向党旗,高举右拳,郑重宣誓,表达了广大党员对党的无限忠诚与热爱。

师东海代表学校党委,向全体党员致以节日的热烈祝贺!他要求,全体党员要重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,弘扬伟大建党精神,牢记初心使命,忠诚干净担当,奋发有为推动学校高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

师东海指出,学校自成立以来,始终坚持党对学校的全面领导,以党的建设引领学校事业发展,始终将党建工作摆在学校整体工作的首要位置,基本构建了现代大学治理体系,逐渐步入科学规范运行轨道;制定了学校事业发展“十四五”规划,指明了发展方向,统一了思想;初步构建起学校内部党政管理构架,形成职责明晰、规范有序、协调顺畅、运行高效的管理体系;建立健全基层党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;狠抓党风廉政建设,确保学校政治生态风清气正;在疫情防控、线上教学组织等急难险重任务中发挥党员先锋模范作用。经过广大党员和师生员工的共同努力,实现了学校党的建设和事业发展的双丰收。

师东海要求,学校各级党组织及党员干部要主动担当作为,不断提高业务能力,推动学校提升党建工作水平,以高质量党建引领学校事业发展。一要在加强党的政治建设上下功夫,务必要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,把“讲政治”贯穿工作全过程;二要在强化思想理论武装上下功夫,要系统学习“四史”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、捍卫“两个确立”;三要在全面加强党对学校事业发展的领导上下功夫,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,实施好学校“党建引领工程”;四要在夯实基层党建基础上下功夫,加强基层党组织建设,落实全面从严治党,提升基层党组织执行力,不断提升基层党组织科学、民主、依法办事水平;五要在发挥党员先锋模范作用上下功夫,党员干部要做好三方面的先锋模范,做学习的表率,做工作的模范,做廉洁的榜样;六要在推动党建和业务深度融合上下功夫,坚持聚焦立德树人根本任务抓党建,将党建优势转化为最大的发展优势,以高质量党建提升学校发展新动能。

座谈会上,参会党支部书记代表从党支部组织生活开展情况、对党员教育管理和党支部发展等方面进行了交流;党员代表结合自身工作、学习和生活,分享了自己对党的认识,围绕参加党的组织生活、发挥先锋模范带头作用等方面进行了交流。党员代表纷纷表示,将继续弘扬伟大建党精神,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,赓续共产党人精神血脉,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到理想信念更加坚定、政治品格更加纯粹、斗争精神更加昂扬、奋斗激情更加饱满。

吉育峰在总结会议时指出,目标已经确定,号角已经吹响,奋斗正当其时,广大党员要坚定信心,攻坚克难,真抓实干,努力把学校建设成为特色鲜明、优势突出、声誉良好的高水平应用型本科高校,以饱满热情和昂扬状态迎接党的二十大胜利召开!