当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

喜报!我校学子在“徕卡杯”第十三届全国大学生金相技能大赛中获佳绩

日期:2024-05-29点击数: 来源:材料科学与工程学院

5月26日,“徕卡杯”第十三届全国大学生金相技能大赛复赛(山西内蒙赛区)落下帷幕。我校材料科学与工程学院首次组织队伍参赛,荣获二等奖2项,三等奖1项,并获国赛参赛资格。

“徕卡杯”全国大学生金相技能大赛是由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办的一项重要赛事,旨在检验参赛者在金相制备和分析方面的技能和知识,已被纳入全国普通高校学科竞赛排行榜。我校材料科学与工程学院教师朱保顺、高云峰、宋晓茜、郝惠兰、丰铭以及智能制造工程学院教师牟维鹏组成指导团队,合理设计训练计划,指导学生认真训练、积极思考、静心磨制,最终取得佳绩。

本次竞赛的优异成果充分体现了我校学子严谨认真、精益求精的专业素养和敢于挑战、积极向上的精神面貌。未来将以此次大赛为契机,不断创新材料学科人才培养模式,着力培养青年学子创新意识和实践能力,弘扬传承“工匠精神”,切实提高应用型人才培养质量。