我校举办第二届单片机应用设计竞赛

日期:2024-05-24点击数: 来源:教务部、光机电工程学院

5月22日,我校光机电工程学院成功举办第二届单片机应用设计竞赛。

图片

本次竞赛分为作品介绍、实物演示、项目答辩三个环节,竞赛作品包括智能安防巡检机器人、智慧农业检测与采摘系统、智能家居控制系统、智能环境检测系统、智能医嘱物联网系统等。经过激烈的角逐,评委老师从创新性、可实现性、实用性等角度综合评审,最终评选出一等奖2项,二等奖3项,三等奖3项。

图片

本次竞赛充分激发了我校学生对科技创新竞赛的浓厚兴趣,提高了在物联网开发领域的实践能力,营造了良好的专业学习氛围。未来我校将持续践行“以练促教、以赛促学、产教融合、德能双优”的育人特色,搭建更多实践机会和创新平台,全方位培养高素质应用型人才。