当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

喜报!我校师生在晋城市城区首届文化创意产品设计大赛中荣获佳绩

日期:2024-06-15点击数: 来源:设计学院

近日,晋城市城区首届文化创意产品设计大赛圆满收官,我校师生荣获“凤城印象”文创大赛设计类铜奖1项,文创行业职工职业竞赛文创设计类二等奖1项,设计学院获“最佳组织单位”荣誉称号。

本次大赛由晋城城区区委宣传部、区委网信办、区新时代文明实践中心联合主办,吸引来自全市6县(市、区)数百名非遗传承人、手工艺人、文创企业、传媒公司、创意设计团队、大师工作室、短视频创作达人等各个领域的创意团队和个人报名参赛,共征集到140余家企业、社会团体和个人的450余件参赛作品。

自赛事启动以来,我校师生创作热情高涨,深入挖掘地域特色文化、自然旅游资源、非物质文化遗产、城市地标建筑、历史神话传说等元素,设计打造系列文创产品,积极探索地方特色文化创造性转化、具象化开发新路径,为推动文化产业创新发展、建设文旅康养样板城市贡献应有之力。