当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

喜报!我校学子在第十四届“三创赛”省赛中再获佳绩

日期:2024-06-17点击数: 来源:经济管理学院

近日,第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)山西赛区选拔赛于太原理工大学圆满落幕。我校师生斩获一等奖两项、二等奖一项、最佳创意奖一项、校级赛优秀组织奖一项!

本次“三创赛”省赛历时两天,参赛高校有23所院校,省赛组委会共推荐常规赛120支队伍,实战赛参赛队伍24支。比赛过程中,参赛队伍就参赛项目进行8分钟的陈述,并接受评委老师7分钟的现场提问。评委老师从项目创新点、商务策划和可行性分析、创业实践活动、团队演讲效果、文案及PPT效果等方面进行打分并给出专业性的指导意见。常规赛每小组选拔产生的特等奖,进入终极赛环节。

经过激烈比拼,我校“西伯利亚超级无敌炸裂暴龙战士队”、“归巢小分队”获得省级一等奖;“青春飞扬队”获得省级二等奖及最佳创意奖;靳芹芹、王玫、范沛然老师获得优秀指导老师奖;学校获得校级赛优秀组织奖。

此次“三创赛”的优异成绩,是我校经济管理学院在创新创业教育方面持续努力的结果。未来,他们将以此次比赛为契机,继续支持和鼓励学生在创新创业领域的探索与实践,为学生提供更多优质的实践机会和平台,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。