当前位置: 首页 > 头条新闻 > 正文

我校与泰国国王科技大学、 马来西亚博特拉大学举行合作交流对接会

日期:2023-06-06点击数: 来源:党政办公室

6月6日,我校与泰国国王科技大学、马来西亚博特拉大学举行合作交流对接会,校长梁丽萍主持会议并讲话,教务部、对外合作与科研管理部及相关二级学院临时负责人参加会议。

3707E

会上,泰国国王科技大学国际教育中心负责人、马来西亚博特拉大学对外交流中心中国区负责人分别介绍了各自学校的发展历史、办学规模、师资力量、学科专业和国际合作等基本情况。

校长梁丽萍对泰国国王科技大学和马来西亚博特拉大学的到访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学理念、学校规模、师资队伍、招生情况、院系设置、国际交流与合作等总体情况。梁丽萍表示,加强国际交流与合作是提高学校人才培养质量、加强师资队伍建设、促进学术交流的重要举措,对提升学校办学层次和水平具有重要意义。自转设成立以来,我校始终秉承“开放办学、文化引领、实践导向、协同育人”的办学理念,高度重视国际合作与交流,不断探索国际教育合作模式,着力培养高水平应用型人才。我校非常重视与“一带一路”沿线国家和地区高校交流合作,与白俄罗斯波列斯克大学正式建立国际友好合作伙伴关系。泰国、马来西亚是“一带一路”沿线的重要节点国家,拥有完善的高等教育体系和丰富教育资源。泰国国王科技大学、马来西亚博特拉大学两所学校办学历史悠久,底蕴深厚,经验丰富,与我校专业设置契合度高,希望能够以此次对接会为契机在人才培养、教师访学、学生交换、科学研究等方面开展实质性合作,进一步开创学校国际合作与交流工作新局面。

35741

会后,我校教务部、对外合作与科研管理部、光机电产业学院、智能制造工程学院、大数据与计算机科学学院、经济管理学院等教师代表与两所高校就学生联合培养、学科专业交流和科学研究合作等校际合作事宜进行了深入交流,争取合作工作尽快落地。